Cara Mudah Install Odoo 17 di Ubuntu Server 22.04

Cara Mudah Install Odoo 17 di Ubuntu Server 22.04

Sudah 3 lebih tahun ternyata dari semenjak postingan terakhir gue tentang covid. Ngga terasa ya waktu terasa begitu cepat. Gue masih inget waktu nulis postingan tentang covid itu. Ini adalah postingan iseng sih sebenernya, tapi siapa tau ada yang terbantu diluar sana waktu mau install odoo tapi error terus di python.  Setelah googling-gooling ikutin cara yang ada di google pas install odoo 17 error...

COVID-19

COVID-19

Temen-temen semakin hari korban corona virus di indonesia semakin banyak. Perusahaan-perusahaan, kampus maupun sekolah di Indonesia sudah mulai memberlakukan social distancing dengan meliburkan karyawan, mahasiswa/mahasiswi maupun murid-muridnya. Kenapa sih pemerintah ngelakuin itu? Karena memang hanya dengan cara itu untuk menekan penyebaran virus corona tersebut. Dan efek dari virus corona ini berimbas ke ekonomi seluruh negara terdampak termasuk indonesia. Bayangin aja dolar yang tadinya menguat...

Install Webmin di Ubuntu Server 18.04

Install Webmin di Ubuntu Server 18.04

Webmin adalah salah satu kontrol panel berbasis GUI yang berjalan diatas unix maupun linux dan mudah digunakan. Dengan webmin kita bisa mensetup user accounts, Apache, DNS, file sharing, Mail Server, SSL dll. Intinya kita hanya tinggal klak klik saja untuk mengoperasikannya. Cocok untuk yang males menggunakan CLI hehe. Tertarik menggunakannya? Mari ikuti cara installnya di server kesayangan anda. Sebagai info sesuai di judul, saya...

Fans Karbitan

Fans Karbitan

Tahun 2018 kemarin ada salah satu band rock legendaris yang bikin film. Yes betul judul filmnya Bohemian Rhapsody yang juga salah satu judul lagu Queen dan dirilis pada tahun 1975. Btw jalan cerita dari film ini lebih nyeritain si Freddy Mercury bukan Queennya. Yang mau gue bahas disini bukan film atau bandnya, melainkan para fans-fans yang baru ngefans sama Queen dari film tersebut. Gue...

Install Cacti Plugin Network Weathermap pada PHP 7

Install Cacti Plugin Network Weathermap pada PHP 7

Tutorial ini hampir sama dengan yang sebelumnya yang dimana masalahnya adalah plugin tersebut tidak berjalan dengan sempurna. Hal ini dikarenakan plugin ini di buat menggunakan PHP versi 5 sedangkan saya menggunakan PHP versi 7 yang dimana ada fungsi didalam PHP5 tersebut yang sudah dihapus pada PHP 7. Sama seperti sebelumnya, cacti yang saya gunakan disini menggunakan versi 0.8.8f, PHP versi 7.0.32 dan plugin weathermap...

Install Cacti Plugin Realtime pada PHP 7

Install Cacti Plugin Realtime pada PHP 7

Pada tutorial kali ini saya akan share instalasi plugin realtime di cacti. Untuk penjelasan plugin tersebut untuk apa bisa googling sendiri ya. Cacti yang saya gunakan disini menggunakan versi 0.8.8f, PHP versi 7.0.32 dan plugin realtime versi 0.5 lalu menggunakan sistem operasi Ubuntu 16.04.4 LTS. Tulisan ini saya buat karena saya beberapa kali coba install namun tidak berjalan sempurna. Awalnya saya kira karena tidak...

Page 1 of 19 1 2 19

About Me

Kahfi Alfarisi Firdaus

Blogger & Traveler

Hello & welcome to my blog! My name is Kahfi and I'm a independent blogger with a passion for sharing about IT and much more.

Categories

Instagram