Pilpres 2019

Pilpres 2019

Tahun 2019 adalah tahun politik. Gimana ngga?Ditahun ini pemilihan Presiden dan Wakil Presiden dilakukan. Calonnya ada 2 pasangan, dari kubu 01 yaitu Jokowi dan Ma'ruf Amin. Kubu 02 ada Prabowo dan Sandiaga Uno. Mulai dari akhir tahun kemarin teman-teman media sosial saya ramai sekali berkampanye agar calonnya terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden. Namun yang saya sangat sayangkan ialah banyak yang pendukung-pendukung yang menjatuhkan paslon lawannya satu sama lain pada status facebook mereka. Ga tau deh...

Alasan saya memilih Iphone

Alasan saya memilih Iphone

Hi! Sudah lama saya ngga ngeblog nih, postingan terakhir di blog saya terakhir itu tahun 2017, sekarang tahun 2019, setahun lebih ngga posting hehe ūüėā. Postingan ini adalah postingan pembuka saya di tahun 2019 sekaligus juga postingan pertama pada...

Membuat QR Code Dengan Google Chrome

Membuat QR Code Dengan Google Chrome

QR Code adalah bentuk evolusi kode batang dari satu dimensi menjadi dua dimensi menurut wikipedia. Apa sih bedanya QR Code sama Barcode? Kadang orang masih pada salah menganggap QR Code itu adalah Barcode padahal QR Code dan Barcode sendiri memang berbeda. Intinya kalo...

Install LAMP di Ubuntu Server 14.04

Install LAMP di Ubuntu Server 14.04

LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) Halo semua, balik lagi dengan saya orang ganteng sedunia maya :p (gausah protes). Hari ini saya menulis tentang gimana sih caranya install webserver di ubuntu server 14.04. Nah webserver itu ada beberapa macem, saya...

Disable Theme Editor Menu WordPress

Disable Theme Editor Menu WordPress

Hallo apa kabar semuanya? Tutorial ini tutorial singkat tapi sangat berguna untuk pengguna wordpress. Kenapa? Biar lebih aman aja wordpressnya. Soalnya banyak attacker2 yang upload backdoor melalui editor ini. Biarpun masih banyak cara upload backdoor ke wordpress, paling ngga...

Install phpMyAdmin di ubuntu server 16

Install phpMyAdmin di ubuntu server 16

Halo semuanya kali ini gue bakal kasih tau caranya install phpMyAdmin di ubuntu server terbaru yaitu versi 16. Ada yang belum tau phpmyadmin?Dikutip dari wikipedia phpMyAdmin adalah perangkat lunak bebas yang ditulis dalam bahasa pemrograman PHP yang digunakan untuk menangani administrasi...

Konfigurasi Plugin Shield WordPress Security

Konfigurasi Plugin Shield WordPress Security

Melanjutkan artikel sebelumnya, kali ini saya akan membahas lebih dalam mengenai plugin wordpress yang satu ini. Plugin ini berkaitan dengan security wordpress kita. Menurut saya plugin ini salah satu plugin yang powerful untuk mengamankan wordpress dari sisi kita sendiri....

Beberapa Cara Mengamankan WordPress

Beberapa Cara Mengamankan WordPress

Banyak pengguna wordpress yang mengalami website wordpressnya terkena hack. Ada beberapa cara yang dapat kita lakukan untuk mengamankan website wordpress dari sisi dashboard wordpress kita sendiri, selebihnya kita serahkan kepada pihak hosting jika memang websitenya memakai hosting ataupun langsung...

Perintah Dasar Terminal di Linux dan DOS

Perintah Dasar Terminal di Linux dan DOS

Perintah Dasar Terminal di Linux dan DOS Hallo teman-teman kembali lagi bersama gue. Ini ada beberapa command dasar linux dan DOS yang gue copas dari blog orang, buat catetan gue juga sih sebenernya, moga moga berguna buat temen-temen sekalian....

About Me

Kahfi Alfarisi Firdaus

Blogger & Traveler

Hello & welcome to my blog! My name is Kahfi and I'm a independent blogger with a passion for sharing about IT and much more.

Categories

Instagram