Linux

Backup dan Restore Owncloud Ke Server Lain

Backup dan Restore Owncloud Ke Server Lain

Backup Direktori Owncloud Disini kita pakai 2 server, yg 1 server utama yg 1 server backup. Contohnya disini server utamanya pake IP 150.107.xxx.xx2 dan server backupnya pake IP 150.107.xxx.xx5. Pertama kita login ssh dulu pakai putty ke server backup...

Hapus Semua Antrian Email di Postfix

Hapus Semua Antrian Email di Postfix

Pernah ngga ngalamin email queue di postfix banyak banget? Kaya email kantor gue waktu itu kena spam sampe 80 ribu lebih. Ini gue liatnya dari webmin. Kalo udah kaya gini ngirim email jadi macet alias ngga sampe2 dan mail...

Install XDMAN di Ubuntu 15.10

Install XDMAN di Ubuntu 15.10

Selamat sore kawan-kawan. Kali ini gue akan share cara install xdman di linux, linux yang gue pake linux ubuntu versi 15.10. xdman adalah software yang buat download kaya idm di windows. Sebenernya ada banyak sih di linux download managernya...

Cara mencari dan menampilkan keyword didalam file linux ubuntu

Cara mencari dan menampilkan keyword didalam file linux ubuntu

Selamat malam, cuma mau share tentang gimana sih caranya nyari keyword didalam direktori atau file tertentu. Disini gue makenya linux ubuntu server. Langsung aja ya ketik perintah ini di terminal : grep -r "keywordnya"  /var/log/ keterangan : "keywordnya" diisi...

Install Fail2ban 0.9.3 di Centos 6.3

Install Fail2ban 0.9.3 di Centos 6.3

Kembali lagi bersama orang ganteng. Kali ini mau share tutorial fail2ban. Apaan tuh fail2ban? mungkin kepanjangannya failed to banned, ngarang gue bray haha tapi bisa aja sih bener :p. Fail2ban sendiri fungsinya buat ngebatesin akses SSH berdasarkan IP yang...

Analisa Leksikal

Nama   : Kahfi Alfarisi Firdaus Npm    : 13110823 Kelas   : 3KA33 Contoh program di bawah ini menggunakan bahasa pemrograman C++. Program ini akan melakukan penginputan karakter dan akan memunculkan karakter yang telah diinput tadi. #include #include...

Page 2 of 3 1 2 3

About Me

Kahfi Alfarisi Firdaus

Blogger & Traveler

Hello & welcome to my blog! My name is Kahfi and I'm a independent blogger with a passion for sharing about IT and much more.

Categories

Instagram