Linux

Cara mencari dan menampilkan keyword didalam file linux ubuntu

Cara mencari dan menampilkan keyword didalam file linux ubuntu

Selamat malam, cuma mau share tentang gimana sih caranya nyari keyword didalam direktori atau file tertentu. Disini gue makenya linux ubuntu server. Langsung aja ya ketik perintah ini di terminal : grep -r "keywordnya"  /var/log/ keterangan : "keywordnya" diisi...

Install Fail2ban 0.9.3 di Centos 6.3

Install Fail2ban 0.9.3 di Centos 6.3

Kembali lagi bersama orang ganteng. Kali ini mau share tutorial fail2ban. Apaan tuh fail2ban? mungkin kepanjangannya failed to banned, ngarang gue bray haha tapi bisa aja sih bener :p. Fail2ban sendiri fungsinya buat ngebatesin akses SSH berdasarkan IP yang...

Analisa Leksikal

Nama   : Kahfi Alfarisi Firdaus Npm    : 13110823 Kelas   : 3KA33 Contoh program di bawah ini menggunakan bahasa pemrograman C++. Program ini akan melakukan penginputan karakter dan akan memunculkan karakter yang telah diinput tadi. #include #include...

Hal Yang Perlu Dilakukan Setelah Install Backtrack

Beberapa hal yang perlu dilakukan setelah install backtrack, disini saya memakai backtrack 5 r2 :) Update manager : apt-get install update-manager Synaptic Package Manager : apt-get install synaptic Ubuntu Software Center : apt-get install software-center VLC : apt-get install...

Page 3 of 3 1 2 3

About Me

Kahfi Alfarisi Firdaus

Blogger & Traveler

Hello & welcome to my blog! My name is Kahfi and I'm a independent blogger with a passion for sharing about IT and much more.

Categories

Instagram